Пляшем от печки

В чем особенность трактира? В «Лисьей Норе» многие угощения мы готовим именно на медленном огне, в нашей печи они получаются по-настоящему «томлёные».

О вкусовых качествах блюд, приготовленных в печи, как в старину, ходят легенды… На Руси вообще не принято было жарить пищу. Вместо этого хозяйки варили, тушили, томили в печи.
У нас в «Норе» печь стоит не для обогрева, хотя в зимний день приятно прислониться к ее теплому боку. И не для украшения. В трактире «Лисья Нора» многие угощения мы готовим именно на медленном огне, в нашей печи они получаются по-настоящему «томлёные». Из-за больших размеров, печь долго нагревается и так же долго хранит тепло. Таким образом в продуктах остается максимум полезных свойств, и блюда получаются вкусные и, что называется, «домашние».

 

Щи томятся целые сутки… А вот пицца готовится в печи всего несколько минут!

блюда из печи